Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В мэрии прошли публичные слушания по капитальному ремонту автодороги по улице Окуловой и Дуниловскому шоссе

Рассмотрение проектной документации по реконструкции части магистральной автодороги по улице Окуловой и Дуниловскому шоссе состоялось сегодня, 12 июня, в Администрации города Иванова. В публичных слушаниях приняли участие более десяти заинтересованных граждан. Замечания и предложения по проекту планировки в установленные сроки в мэрию не поступали.

В настоящее время дорога от Гринвиль-парка до Афанасово находится в неудовлетворительном состоянии. «Там практически отсутствует асфальтовое покрытие, есть выбоины, трещины и проезжая часть заужена, - сообщил заместитель начальника управления благоустройства Администрации города Иванова Сергей Бобышев. – Поэтому в 2016 году было принято решение начать разработку проектной документации по планировке территории под этот линейный объект». В перспективе здесь должна появиться полноценная магистраль, связывающая микрорайоны Афанасово и Гринвиль-Парк с сетью автодорог общего пользования и обеспечивающая пропуск крупногабаритного и общественного транспорта.

Проект планировки территории автомобильных дорог представила главный инженер ООО «Ивановодорпроект» Марина Горская. Она рассказала, что протяженность планируемого участка составляет 2,185 км. Ширина полотна должна составлять не менее 8 метров, обеспечивать двустороннее движение автомобилей с устройством съездов на примыкающие участки. Кроме того предполагается строительство тротуара шириной 1,5 метра по одной стороне дороги с установкой бордюра и не менее четырех остановок общественного транспорта в районах Гринвиль-парка и д. Светлый луч. При проектировании территории была также учтена необходимость замены дренажных труб, по которым под дорогой протекает река Уводь, и строительство линии наружного освещения.

Разместил: Управление общественных связей и информации АП Дата размещения: Четверг 12 Июля, 2018

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке