Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

В областном центре выявят несанкционированные подвесы оптоволоконных линий связи

В Администрации города Иванова составлен график осмотров линий наружного освещения, находящихся в собственности муниципалитета. Инспекционные рейды по выявлению незаконного подвеса оптико-волоконных линий связи к опорам наружного освещения начнутся уже в ноябре.

Как сообщили в Ивановском городском комитете по управлению имуществом, в 2015-2017 годах сотрудники комитета совместно с АО «Ивгорэлектросеть» уже проводил выборочные обследования опор линий наружного освещения, и в каждом случае был выявлен незаконный подвес волоконно-оптического кабеля. Тогда на требование комитета к операторам связи откликнуться и заключить договор возмездного оказания услуг, никто не ответил. «Основная проблема при выявлении несанкционированных подвесов оптоволокна - установление оператора связи, осуществившего подвес, так как не все кабели промаркированы. На этот раз мы решили перейти к решительным мерам, вплоть до обрезки кабелей», - сказала начальник отдела договорных отношений и претензионной работы Ивановского городского комитета по управлению имуществом Елена Язева.

В рамках проведения инвентаризации оборудования, размещенного на муниципальных опорах, в соответствии с распоряжением Администрации города Иванова от 19.10.2018 № 493-р создана постоянно действующая комиссия и утвержден порядок ее работы. В состав комиссии входят представители структурных подразделений Администрации города Иванова, а также представители акционерного общества «Ивановская городская электрическая сеть». В соответствии с утвержденным графиком члены комиссии должны проводить выездные обследования опор линий наружного освещения. В первую очередь проверяющие будут определять собственника линий и наличие у него договора на размещение кабеля на конкретных опорах. По итогам рейда будет составлен акт осмотра, который затем размещается на официальном сайте администрации. В течение 15 дней операторы связи, которые незаконно подвесили опто-волоконный кабель на участках опор наружного освещения вправе направить в Ивановский комитет по имуществу обращение о заключении договора возмездного оказания услуг. Если собственники не пожелают легализовать свои кабельные линии, специалистами АО «Ивгорэлектросеть» будет произведен демонтаж незаконного подвеса волоконно-оптического кабеля.

Размещая отдельные линии без каких-либо договоров, собственники незаконно используют муниципальное имущество. На сегодняшний день с операторами связи на размещение оптоволоконных кабелей заключено 127 договоров возмездного оказания услуг в отношении 1618 опор освещения.

Добавим, инспекционные рейды по выявлению незаконных подвесов оптоволокна линиях наружного освещения продлятся до мая 2019 года.

Разместил: Управление общественных связей и информации ЮФ Дата размещения: Пятница 9 Ноября, 2018

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке