Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Иваново.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Выравнивающий слой асфальта на улице Станкостроителей подрядчик готов уложить в течение недели

Эта информация была озвучена 23 октября во время рабочего выезда на объект заместителя главы Администрации города Иванова Алексея Мягкова. «К нам поступает много жалоб от автомобилистов на состояние дорожного полотна на ремонтируемом участке после фрезерования асфальтобетонного покрытия. Сегодня мы спросили у подрядчика, когда он планирует укладывать выравнивающий слой, какие есть проблемы на объекте», - отметил Алексей Мягков.

Улица Станкостроителей относится к магистральным улицам общегородского значения. В этом году ее ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяжённость ремонтируемого участка от «кольца» Автовокзала до улицы Некрасова 1283 метра. Объём работ включает восстановление дорожной одежды на площади почти 25 тысяч квадратных метров, а также ремонт и восстановление тротуаров, автопарковок, обустройство велосипедных дорожек с обеих сторон от проезжей части. Проектом предусматривается восстановление инженерных коммуникаций, в том числе дождеприёмных колодцев и сетей ливневой канализации. После проведения работ подрядчик обязан восстановить благоустройство и газоны на площади 7,6 тысяч квадратных метров. В районе остановки общественного транспорта «Автовокзал» и перекрёстка с улицей Ташкентской будут обустроены островки безопасности для пешеходов.

Работы выполняет ООО «Дорожное ремонтно-строительное управление» из Тейкова. Как сообщил главный инженер предприятия Роман Гришин, к настоящему времени обустроено 3,5 километра велодорожек и тротуаров, идет установка Г-образных опор для дополнительного освещения пешеходных переходов. Идут работы по восстановлению ливневой канализации, которые «тормозит» высокий уровень стояния грунтовых вод. «Приходится проводить работы по водопонижению и укреплению грунта под фундамент канализационной насосной станции», - рассказал Роман Гришин.

Сметная стоимость работ на улице Станкостроителей 68,6 миллионов рублей. «Объект сложный и капиталоемкий. Ремонт улицы будет завершен в 2021 году. Здесь плотный автомобильный траффик, и часы работы дорожников сокращены. Много времени потребовалось также для восстановления инженерных коммуникаций. Однако после укладки выравнивающего слоя автомобилистам будет комфортнее и проще проезжать этот участок», - добавил Алексей Мягков.

Как сообщили в управлении благоустройства Администрации города Иванова, на всем протяжении участка улицы Станкостроителей сохраняется 4-полосная проезжая часть: по две полосы в каждом направлении. Проектная пропускная способность дороги 26 тысяч автомобилей в сутки. Однако при запуске участка западного обхода от улицы Станкостроителей до аэропорта, планируется значительное снижение трафика на ремонтируемом участке. Кроме того, обсуждается вопрос о полном запрете движения транзитного большегрузного транспорта на указанном отрезке.

Добавим, что в рамках реализации в городе Иванове национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году производятся работы на 43 объектах улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 30 километров. На эти цели выделено 739,8 млн. руб. в том числе 588,2 млн. руб. из федерального бюджета. Срок окончания работ 20 ноября. По состоянию на 21 октября работы завершены на десяти объектах, в высокой степени готовности находятся еще 21 объект.

Кроме того, проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика и заключены контракты на 14 объектов из плана работ 2021 года. Их протяженность 16 километров. На пяти участках дорог работы уже начаты.

Разместил: Управление общественных связей и информации ЮК Дата размещения: Пятница, 23 Октября, 2020

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке