Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Иваново.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Владельцы бизнеса могут разместить свою организацию, услугу или товар в каталоге компаний.
Добавить свою компанию
Матрасы
Матрас.ру - матрасы и спальные принадлежности
153008, Россия, Ивановская обл., г. Иваново, ул. Лежневская, 55
Матрас ЭкоЛайн Cascade Комбиот 16 875 руб
Спецтехника и спецавтомобили
Камышинский Крановый Завод
ул. Фрунзе д. 2А
ООО "Камышинский крановый завод" является одним из лидеров по производству стреловых кранов высокой грузоподъемности. На сегодня ООО "Камышинский крановый завод" это самое современное краностроительное предприятие России. Завод был основан более 60-ти лет назад. За это время предприятие прошло длинный путь, двигаясь к прогрессу и высоким достижениям. Предприятие имеет уникальную технологическую базу и обладает современным высокопроизводительным оборудованием мирового уровня.
Музей
Дом-музей Б. И. Пророкова
ул. Пророкова, 15
Музей народного художника СССР размещается в деревянном одноэтажном доме, построенном в 1927 году и принадлежавшем родителям Б.И. Пророкова, где они жили с 1927 по 1949 год. Фондовое собрание насчитывает 2 312 единиц хранения. Мемориально-художественная экспозиция музея представляет творчество мастера с конца 1920-х до начала 1970-х годов: графика, живопись, скульптура, эскизы, наброски, авторские повторения и варианты к известным сериям, а также книги, подлинные фотографии, уникальные документы и награды.
В начале ХХ века Музей промышленности и искусства в г. Иваново-Вознесенске, по праву считался одним из лучших музеев провинциальной России. Его основателем был иваново-вознесенский фабрикант коллекционер, меценат и просветитель Дмитрий Геннадьевич Бурылин. Время формирования коллекций и создание уникального музея – конец XIX – начало XX веков было пронизано духом общеевропейской идеи народного просвещения. Не избежал влияния этой идеи и Дмитрий Геннадьевич Бурылин, c многообразием своего коллекционного собрания – от предметов этнографии до произведений живописи, от античности до современности. Это было благородным стремлением мецената открыть мир для жителей родного города во всех его проявлениях. Создавая свой музей, Д.Г.Бурылин попытался приблизить всё богатство мировой культуры к русской провинции. У истоков собрания «древностей и редкостей» Д.Г.Бурылина была коллекция старопечатных книг и старинных монет собранная его дедом – Диодором Андреевичем Бурылиным.
Музей народного художника России А.И. Морозова открыт 19 сентября 2001 года. Его экспозиция размещается в здании, построенном в 1910 году (жилой дом инженера Л.П. Ауэра) и являющемся памятником гражданской архитектуры Иванова. Музей активно проводит разнообразную просветительскую работу.
Ивановский областной художественный музей создан по решению советского правительства в 1959 году, открыт в 1960 году. Двухэтажное здание из красного кирпича в духе эклектики построено в последней четверти XIX века для Реального технического училища и Школы колористов, расположено в историческом центре города. Изначально фонды ИОХМ сформированы путем передачи части собрания Ивановского областного краеведческого музея. Наибольшую ценность представляют уникальные коллекции иваново-вознесенского фабриканта и собирателя Д.Г. Бурылина (произведения искусства, предметы культа и артефакты Древнего мира, стран Востока, собрание русской и зарубежной графики и др.), а также дарственные поступления 1920-1930-х годов из Государственного музейного фонда, Третьяковской галереи и Русского музея (шедевры отечественного и западноевропейского искусства XVI-ХХ столетий, эталонное собрание русского авангарда). В собрании ИОХМ – 45 118 единиц хранения. В дальнейшем фонды музея активно пополнялись произведениями крупных мастеров всех видов и направлений советского искусства ХХ века и работами ивановских художников.
Музей
Музей первого Совета
ул. Советская, 27
Музей располагается в историческом месте, в здании Мещанской управы. Это здание было построено еще в 1904 году по проекту инженера П.Д. Афанасьева для органа местного самоуправления – мещанской управы. В мае 1905 года здесь проходили заседания первого в России общегородского Совета рабочих депутатов, созданного в ходе всеобщей политической стачки иваново-вознесенских рабочих. С 1919 года в здании Мещанской управы размещались различные учреждения, затем коммунальные квартиры. В 1967 году здание было передано Областному управлению культуры и 4 ноября 1967 года здесь был открыт музей, посвященный первому Совету рабочих депутатов. В 1981 году была проведена реэкспозиция музея и восстановлена мемориальная обстановка мещанской управы начала XX века, которая просуществовала до 1990 года. Затем в музее несколько лет функционировала постоянная экспозиция «Человек. Душа. Духовность». В конце 1990-х гг. музей вновь был закрыт на реэкспозицию. В 2005 году исполнилось 100 лет событиям первой русской революции и первому общегородскому совету рабочих депутатов в г. Иваново-Вознесенск. В эти майские дни произошло третье рождение Музея первого Совета. При воссоздании музея использовались материалы из коллекции известного ивановского коллекционера и мецената Д.Г.Бурылина, многочисленные фотоматериалы из частных коллекций, а также документы из Государственного архива Ивановской области. 
Музей
Музей ивановского ситца
ул. Батурина, 11/42
Экспозиция музея «Ивановский текстиль. История и современность» рассказывает о развитии текстильного производства в ивановском крае с древнейших времен до наших дней. В основе экспозиции – уникальное собрание тканей, комплектование которого было начато в конце XIX в. Особое внимание уделяется показу текстильной продукции как произведений декоративно-прикладного искусства. Собрание музея ситца отличается большим разнообразием: в нем отражены народные художественные традиции, складывавшиеся на протяжении веков и отвечавшие вкусам широких слоев населения России. Образцы старинных ивановских ситцев открывают значительный пласт народного творчества в еще мало изученной области – художественном оформлении тканей. Новая экспозиция «Слава Зайцев. Жизнь=Творчество». Проект осуществлен благодаря партнерскому сотрудничеству Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.Г. Бурылина, Московского дома моды «Слава Зайцев», общественной организации «Клуб «Деловая женщина» при поддержке Правительства Ивановской области. Новая экспозиция гармонично вписывается в концепцию развития Музея ивановского ситца, по своему содержанию и признанию – единственного в мировом музейном пространстве. В этом усматривается связь традиции и современности, направленная на сохранение непрерывного динамического продолжения истории в будущем. Иновационность вновь созданной экспозиции в нарушении границы между музейной статикой и динамикой творческого процесса формирования сегодняшнего и будущего мира моды. Бренд «Слава Зайцев» известен во всем цивилизованном мире. Выдающийся модельер и общественный деятель, народный художник России, талантливый поэт, заслуженный деятель искусств, лауреат Государственных премий, профессор Российской Академии Наук, Почетный гражданин города Париж и города Иваново. Рассказ о феномене человека, чья жизнь тождественна творчеству – содержание экспозиции. Посетитель буквально попадает в жизненное пространство героя. Технические средства помогают создать эффект присутствия, осуществить «живое» общение Мастера с публикой, который сам рассказывает о себе и своем деле.
Музей
Дом-музей семьи Бубновых
ул Третьего Интернационала,д 45/43
Дом был построен в 1860 г. как жилой для семьи купцов Бубновых. Он расположился на территории городской усадьбы, сложившейся в 1840-1880-х гг. (первоначально она включала жилые корпуса, здание кирпичной фабрики, деревянные хозяйственные постройки и обширный сад). Жилой дом Бубновых с мезонином сохранился до нашего времени. Вероятно, дом построен по образцовому проекту эпохи позднего классицизма, отличается очень скромным декором. Он особенно ценен тем, что представляет ранний тип жилого дома, некогда характерный для села Иваново, а ныне единственный в городе. К концу 1880-х гг. дом целиком перешел во владение С.Е. Бубнова, который в течение нескольких лет являлся членом городской управы. В первой половине XX в. в доме жила семья В.С. Бубнова, в дальнейшем – его потомки. В 1976 г. решением Облисполкома Ивановской области дом с мезонином был принят под охрану государства в качестве памятника истории. 4 ноября 1978 г. состоялось открытие мемориального дома-музея Андрея Сергеевича Бубнова – революционера-большевика, видного партийного и государственного деятеля, Народного комиссара просвещения СССР. С 2002 года в Доме семьи Бубновых ведется работа по созданию серии камерных выставок, посвященных истории известных иваново-вознесенских семей под общим названием «Моя семья. Моя родословная». При создании экспозиции использовались материалы семейных архивов, знакомящие посетителей с укладом жизни, традициями и взаимоотношениями в семье. Тем самым музей ставит задачей своей работы укрепление связи времен в воспитании подрастающего поколения. Мемориальное пространство дома-музея создает доверительную, неформальную атмосферу благоприятную для проведения театрализованных экскурсий и мероприятий, «круглых столов» по вопросам социологии семьи, камерных спектаклей. В части приусадебного участка музея создана ландшафтная композиция «Зеленый оазис в камне». Постоянные экспозиции «Листая страницы семейного альбома» – постоянная экспозиция, посвященная истории семьи Бубновых. Особое внимание уделено личности А.С. Бубнова – революционера, видного политического деятеля. Мемориальная зона – восстановлен интерьер гостиной семьи Бубновых. Здесь проходят музейные гостиные, занятия, музыкальные мероприятия (в гостиной находится рояль, принадлежавший Бубновым). Экскурсии  «Листая страницы семейного альбома» – тематическая экскурсия по дому Бубновых, знакомящая с историей семьи и повседневной жизнью жителей г. Иваново-Вознесенска на рубеже XIX-XX вв.
Музей
Музей промышленности и искусства
ул Батурина,д 6/40
Музей промышленности и искусства с начала XX века по праву считается одним из лучших провинциальных музеев России. Его основателем был иваново-вознесенский фабрикант, меценат и коллекционер Дмитрий Геннадьевич Бурылин. Торжественное открытие музея состоялось 26 декабря 1914 года. Здание музея построено по проекту архитектора П. А. Трубникова в стиле неоклассицизма. Залы на трех этажах создают великолепное экспозиционное пространство для уникальных коллекций, собранных и подаренных городу Д. Г. Бурылиным. Создавая музей, Дмитрий Геннадьевич попытался приблизить богатство мировой культуры к русской провинции. За несколько десятилетий (конец XIX – начало XX века) им была собрана уникальная коллекция предметов от античности до начала XX века. Фондовое собрание поражает своей широтой: книги, фарфор, живопись, оружие, нумизматика, предметы декоративно-прикладного искусства и многое другое. Интерес к ним безграничен.
Возникновение Ивановского областного драматического театра относится к 1934 году. Труппа была сформирована из двух творческих коллективов – драматической труппы И. Г. Громова из Ярославля и артистов рабочего театра облпрофсовета (бывший театра Пролеткульта). 5 февраля 1933 года драматический театр открыл в здании Нардома свой первый сезон спектаклем по пьесе А. Зархи «Улица радости». И только в 1934 г. театр приобрел статус профессионального областного драматического театра. Именно в театре Пролеткульта начинали творческий путь известные ивановские мастера сцены: К. П. Антипин, Н. Г. Евстафьева, В. А. Щудров, И. П. Тихонов. С 1934 по 1940 год художественным руководителем и ведущим актером Ивановского драматического театра был М. Л. Курский (1892–1942) – первый из ивановских артистов заслуженный артист РСФСР. С 1940 по 1965 гг. (до закрытия здания на реконструкцию) театр назывался Большим драматическим и связано это с переездом коллектива в одно из самых больших театральных зданий страны (архитектор А. В. Власов). 28 сентября 1940 года театр открыл свой очередной сезон в новом здании спектаклем Н. Погодина «Кремлевские куранты», где роль В. И. Ленина исполнил замечательный актер М. Г. Колесов (1895–1965). Свыше 100 ролей сыграно им на сцене драматического театра. Среди ивановских коллег он первым удостоен звания «Народный артист РСФСР». Гордостью ивановского театра были многие замечательные актеры, многие из которых впоследствии получили звание заслуженных артистов РСФСР: В. Н. Краснослободская, И. Н. Пругер, Е. П. Буниковская, С. А. Князев, А. И. Агафонов, И. П. Серова, Е. Л. Романовский, А. К. Заборских, Н. А. Лемешева, заслуженная артистка Киргизской ССР К. С. Лунгрен, А. В. Плесская, М. С. Кубрина. Легендой ивановской сцены стал артист Лев Раскатов (1927–1993), прослужив ей 50 лет. Яркий, неповторимый талант и огромный труд подняли его до блистательных высот профессионализма, поставили в один ряд с выдающимися актерами России. Признанием этого стало присвоение ему, первому и единственному из актеров области, почетного звания «Народный артист СССР». Приход в 1973 году к художественному руководству театром К. Баранова (Полихрониадис) был отмечен значительным омоложением труппы и ее репертуара. Именно тогда свет рампы увидели спектакли «Лошадь Пржевальского» М. Шатрова, «Прощание в июне» А. Вампилова, «Затюканный апостол» А.Макаенка. В театре осуществляли постановки замечательные режиссеры: Ф. Берман, Л. Вайнштейн, Е. Симонов, П. Хомский, И. Южаков, именитые театральные художники: С. Бархин, Б. Бланк, А. Великанов, В. Вольский, Т. Сельвинская. Интересные попытки поиска романтико-поэтического театра (1996–2001 гг.) были связаны с режиссером З. Нанобашвили. Им поставлено несколько ярких спектаклей, в том числе «Мне скучно, бес…» (по маленьким трагедиям А. С. Пушкина) и «Праздник одиночества» (В. Коростылев). Обе этих постановки с успехом прошли в Вологде на Международном фестивале «Голоса истории» и были отмечены дипломами (1999 и 2001 гг.). Его спектакли «Двое на качелях» У. Гибсона (1997) и «Тринадцатая звезда» вошли в Золотой фонд радиоспектаклей «Российские театральные сезоны». Во второй раз Зураб Нанобашвили возглавил театр с 2012 по 2014 гг. (совмещает должность художественного руководителя Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра), осуществив постановку спектакля «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира. В 2005 г. на должность главного режиссера театра приглашена И. В. Зубжицкая («Валентинов день» И. Вырыпаева, «Очень простая история» М. Ладо, «Школа жен» Ж.-Б. Мольера, «Приключения Буратино» А. Толстого, «Господин, который платит» И. Жамиака, «Про мою маму и про меня» Е. Исаевой, «Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкина и др.). Театр Зубжицкой энергичный и действенный, в котором присутствуют многие жанры одновременно: фарс сочетается с психологизмом, клоунада – с драмой, трагедия – с музыкально-пластическим решением. Также в 2000-х годах в разное время театр возглавляли: засл. арт. РФ О. Е. Зарянкин (2001–2004 гг.), засл. деятель искусств РФ Ю. А. Пахомов (2011–2012 гг.). С 2014 года художественным руководителем театра становится А. И. Ларичев. Им осуществлены постановки: «Ромео и Жанетта» Ж. Ануя, «Сотворившая чудо» У. Гибсона, «Веселый Роджер» Д. Салимзянова. В настоящее время (данные на февраль 2016 г.) в труппе театра 34 артиста, среди них – восемь заслуженных артистов РФ.
Театр
Ивановский музыкальный театр
пл Пушкина,д 2
В 1931 году труппа именовалась как «Передвижной Иваново-Вознесенский театр музкомедии». 22 декабря 1934 года было принято решение о создании стационарного музыкального театра в области. Эту дату ныне считают днем рождения театра. Коллективу было выделено собственное здание на ул. Красной Армии. В 1987 году театр переезжает в здание Дворца искусств на пл. Пушкина. Сегодня репертуар Ивановского музыкального театра очень разнообразен. Классическая оперетта, музыкальная комедия, водевиль, мюзикл, балет. Творческий коллектив театра возглавляют главные специалисты: режиссер А. Лободаев, дирижер А. Ладыженский, художник В. Новожилова, балетмейстер В. Лисовская, хормейстер Я. Бабурина. Следует отметить нар. арт. России И. Ситнову, засл. арт. России: Т. Драчук, З. Ступак, В. Пименова, В. Кочержинского, а также мастеров сцены: Т. Копычеву, А. Серкова, О. Наянову, М. Щербакову, лаур. нац. театр. премии «Золотая маска» А. Менжинского.
В 1929 году образована Ивановская промышленная область с центром в Иваново-Вознесенске. Город стал столицей одного из крупнейших экономических регионов страны. По решению облисполкома началось строительство двух крупнейших общественных сооружений в формах авангардной архитектуры – цирка и театра драмы. Ивановский цирк всегда служил постановочной базой для новых представлений. В годы войны здесь функционировала конно-акробатическая студия под руководством А. Александрова-Сержа. В 1977 году Ивановский деревянный цирк был взорван по решению первого секретаря Ивановского обкома КПСС В. Г. Клюева, хотя до сноса цирк использовался без единого капитального ремонта, техническое состояние здания было вполне удовлетворительным. Описание цирка, анализ его уникальных конструкций вошли в издание «Всеобщей истории архитектуры» и в учебники для архитектурных и строительных вузов. Макет старого цирка хранится в Московском музее архитектуры, в1981 году экспонировался на Международной выставке «Москва-Париж». Огромный протест со стороны ивановских краеведов, специалистов-архитекторов вызвало решение о сносе деревянного цирка. Однако город Иваново потерял уникальный архитектурный памятник. В 1978 году коллектив СМУ-9 приступил к сооружению нового здания цирка по типовому проекту. По этому проекту построены цирки в 16 городах страны, в том числе: в Рязани, Омске, Тюмени, Кемерове, Кирове, Красноярске, Нижнем Тагиле, Магнитогорске,Твери и др. Местные архитекторы внесли в него некоторые изменения и сделали привязку к местности. 11 февраля 1983 года состоялось открытие нового здания Ивановского государственного цирка. Первым директором нового цирка стал заслуженный работник культуры РСФСР А. Буренко, вторым – А. Юдин. Сейчас Ивановский государственный цирк носит имя династии канатоходовцев Волжанских. В 2014 году цирк был закрыт на капитальный ремонт. Открытие состоялось 30 октября 2015 года.
Концертный зал
Ивановская государственная филармония
ул. Красной Армии, 8/2
Ивановская государственная филармония расположена в городе Иваново Ивановской области по адресу: ул. Красной Армии, 8/2,. Всю информацию о работе Ивановской государственной филармонии можно узнать по телефону: +7 (493) 232-42-01. Приглашаем всех жителей города посетить Ивановскую государственную филармонию!